martes, 13 de diciembre de 2011

Basque Culinary Center. La luz. The light.

Después de algunas dudas y tras las dos sesiones de fotos, tanto la de esta mañana (día nublado) como la del domingo pasado (con cielo azul y despejado), tengo claro que este edificio precisa de días nublados para poder ser fotografiado. Evidentemente esto es una opinión personal, pero creo que dadas las características de su estructura, materiales, así como su color dorado principalmente, la luz fría de estos días nublados de diciembre perfilará con más sutileza las formas y colores. En cuanto al color, un cielo azul ampliaría demasiado la gama de colores (azul, verde y dorado) y por tanto edulcoraría la imagen haciéndola atractiva más por el color que por la arquitectura. Además, algunos de los espacios y huecos "alimentados" por luz natural, precisan de uniformidad, de constancia en el flujo de luz y no de sombras ni saltos bruscos en la iluminación, que incrementarían el ruido visual, perdiendose así la sutileza de la sencillez.

Espacio abierto a la luz. Basque Culinary Center. VAUMM arquitectos/architects. 

domingo, 11 de diciembre de 2011

Nuevo reportaje en proceso. New images in process. Basque Culinary Center.

Primera imagen de esta misma mañana de domingo, de este interesante proyecto del estudio donostiarra VAUMM .
Se trata de la primera universidad de alta cocina en España.

The first image of this interesting project of VAUMM architects, just shooted this sunday morning.
It´s the first University of haute cuisine in Spain.

Basque Culinary Center. VAUMM architects. Foto/Photo © Jorge Allende www.jorgeallende.com