miércoles, 7 de noviembre de 2012

Nuevo reportaje para Estudio B76.

El pasado fin de semana estuve en Madrid para realizar un reportaje de la reforma de un patio interior de un edificio de apartamentos en Madrid, rehabilitado por Estudio B76. Este patio sirve de acceso a dos portales del mismo edificio que no dan directamente a la calle.
Este patio se encontraba en un estado de conservación no muy bueno, y con mala accesibilidad para personas de movilidad reducida, así como expuesto a la lluvia o al potente sol del verano madrileño. La intervención, más allá de los aspectos estéticos, ha solucionado estos dos problemas de una forma razonable, creando una rampa de acceso única y uniforme, a dos de los portales (un tercero tiene acceso propio antes de llegar a este patio). El resultado es ante todo práctico y resuelve la accesibilidad. En cuanto al techo, se ha cubierto con una "carpa" que protege de la lluvia las zonas de paso, dejando al descubierto las zonas donde se ha colocado vegetación natural. Los orificios acristalados permiten el paso de luz natural suficiente incluso en días muy nublados.

Imagen panorámica hecha con 2 tomas del patio que da acceso a dos portales de un mismo edificio de apartamentos en Madrid. Estudio B76.